Asal kamu tau, HP yang kita masukkan dalam list ini punya spesifikasi dan keunggulannya masing-masing. Ada yang dari segi kamera, ada juga yang dari segi RAM yang besar dan keren.
Tapi, apa ada HP Android termurah 2020 1 jutaan yang punya spesifikasi impian kamu untuk main game poker online.

1. Asus Zenfone Max M1 ZB555KL

Asus Zenfone Max M1 ZB555KL adalah HP Android termurah di tahun 2020 pertama yang kita rekomendasi. Bukan tanpa alasan. HP ini dilengkapi dengan spesifikasi yang bisa dibilang lumayan. Chipsetnya Snapdragon 425 atau 430, baterai 4000 mAh dengan layar screen 5,5 inci.

Selain itu, kamu juga diuntungkan dengan kualitas kameranya. Dual kamera belakang dengan 12 MP dan 8 MP lengkap dengan width sensor. Kamera selfie juga nggak kalah keren, yaitu 13 MP.
Sebagai tambahan, kamu juga bisa dapat fitur fast-charging 10W.

Spesifikasi Asus Zenfone Max M1 ZB555KL:

– Chipset: Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
– RAM: 3 GB
– Memory: 32 GB
– Baterai: Li-Pro 5000 mAh
– Kamera Belakang: 13 MP + 8
– Kamera Depan: 13 MP
– Harga: 1,5 Juta

Keren kan? Gimana nggak keren kalau bisa dapetin HP Android murah cuman 1,5 juta tapi spesifikasinya ok punya.

2. Advan G3 Pro

Bisa dibilang sih kalau Advan G3 Pro ini keren banget sama kamu yang suka layar besar. Gimana nggak sih, HP ini dilengkapi dengan screen 6,3 inci. Meski tampilannya belum mampu Full HD, setidaknya kamu udah bisa melakukan berbagai aktivitas dengan layar yang besar.

Nggak cuman itu, kamu diuntungkan banget dengan beberapa fitur keren lainnya. Contoh, RAM 4 GB yang tergolong luar biasa untuk menyimpanan dan performance nya.
Kameranya juga nggak bisa kamu anggap remeh! Adanya fitur depth sensor bisa bikin kualitas jepretan bokeh lebih keren!

Lengkapnya, spesifikasi Advan G3 Pro adalah:

– Chipset: Spreadtrum Unisoc SC9863A
– RAM: 4 GB
– Memory: 64 GB
– Baterai: Li-Pro 3000 mAh
– Kamera Belakang: 12 MP, depth sensor AF 2 MP
– Kamera Depan: 8 MP f/2.0
– Harga: 1,1 Juta

3. Advan G2 Pro

Masih dari Advan, layar atau screen yang besar juga bisa kamu dapatkan di Advan G2 Pro. Selain screen 6 incinya, RAM dan ROM yang besar juga bisa bikin kamu main game dan muti task yang lain.

Selain itu, HP Android termurah keluaran Advan ini juga punya fitur unggulan lain yaitu kamera belakang. Kamera ini hadir khusus buat fotografi dengan kualitas 13 MP dan 2 MP lengkap dengan OV12870 AF. Bahkan ada juga fitur Face ID yang lebih dari sekedar Finger Print.

Spesifikasi Advan G2 Pro bisa kamu lihat di bawah ini ya.

– Chipset: SC9863A, 4 x A55+4 x A55 1.6GHz+1.2GHz
– RAM: 3 GB
– Memory: 32 GB
– Baterai: Li-Pro 4000 mAh
– Kamera Belakang: 13 MP + 2 MP LED Flash, 5P, OV21870
– Kamera Depan: 2 MP
– Harga: 1,2 Juta

4. Realme 5 – Android Termurah Kamera Pro

Menurut kamu, apa yang paling menonjol dari HP Android termurah satu ini? Yaps, chipset, baterai, dan kamera jadi 3 fokus utama produk Realme, termasuk edisi Realme 5. Kualitas tinggi dengan harga yang murah ini bisa jadi pertimbangan buat performa yang nggak perlu diragukan lagi.

Dilengkapi dengan 4 kamera belakang, hasil fokus dan rekaman kamu nggak bakal melenceng. Selain itu, chipset Snapdragon 665 juga mampu buat mengerjakan tugas-tugas menengah ke atas tanpa kendala.
Satu lagi, kapasitas baterai yang tahan sampai seharian penuh bisa kamu pertimbangkan ya. Bahkan, kamu juga dibikin manja dengan fitur fingerprint-nya.

– Chipset: Snapdragon 665 (11 nm)
– RAM: 3 da 4 GB
– Memory: 32, 64, dan 128 GB
– Baterai: Li-Pro 5000 mAh
– Kamera Belakang: Quadcam 12 MP + 8 Mp + 2 MP + 2MP
– Kamera Depan: 13 MP, f/2.0
– Harga: 1,9 Juta

5. Vivo Y19 2019

Upgrade dari saudaranya, Vivo Y19 ini punya sedikit keunggulan. Upgrade ROM ke 64 GB, Bluetooth versi 5.0 serta Processor Mediatek ini bisa kamu dapatkan hanya dengan 1,9 juta.

Selebihnya, kamu nggak bakal merasakan adanya perbedaan yang mencolok dari versi sebelumnya.
Lebih detailnya, lihat nih spesifikasi Vivo Y19 2019 di bawah ini ya:

– Chipset: MediaTek MT6762 Helio P22
– RAM: 2 GB
– Memory: 32 GB
– Baterai: Li-Pro 4030 mAh
– Kamera Belakang: 13 MP + 2 MP
– Kamera Depan: 2 MP
– Harga: 1,9 Juta

6. Redmi 8A

Asal kamu tau, Redmi A8 bisa jadi pertimbangan kalau kamu mau HP Android termurah dengan harga 1 jutaan. Nggak percaya? Pertama, Redmi A8 udah dilengkapi dengan screen guard berupa Corning Gorilla Glass 5, meski resolusinya belum full HD.

Selain itu, chipset nya juga udah Snapdragon 439 yang bisa dibilang kuat banget dalam kelas seharga ini. Ditambah lagi dengan durasi dan ketahanan baterai 5000 mAh yang support kamu main game dengan durasi yang lama.
Lengkap dengan fitur fast-charging 18W yang bikin kamu lebih nyaman.

Mau kenal lebih dalam? Ini nih spesifikasi Redmi A8 ya:

– Chipset: Snapdragon 439
– RAM: 3 dan 4 GB
– Memory: 32 dan 64 GB
– Baterai: Li-Pro 5000 mAh
– Kamera Belakang: Dual 12 MP, f/1.8 Dual PDAF dan 5 MP f/2.2, depth sensor, HDR, Panorama, dan Dual-LED Flash
– Kamera Depan: 8 MP, HDR, f/1.2
– Harga: 1,3 Juta

7. Redmi 7A

Redmi emang cocok banget untuk pasar nitizen Indonesia. Hadir dengan kamera dan daya baterai yang bagus banget, Redmi A7 banyak dilirik oleh gen Z.

Apalagi dengan kualitas HDR yang bisa bikin video YouTube. Nge-vlog atau rekam video jadi lebih seru tanpa budget yang banyak.
Sayangnya, HP ini masih belum support fitur fingerprint. Lengkapnya, inilah spesifikasi Redmi 7A:

– Chipset: Snapdragon 439
– RAM: 2 GB
– Memory: 16 dan 32 GB
– Baterai: Li-Pro 4000 mAh
– Kamera Belakang: 12 MP, PDAF, HDR, f/2.2, LED Flash
– Kamera Depan: 5 MP, f/2.2
– Harga: 1,1 Juta

8. Redmi 6A – Android Termurah

List terakhir dari Redmi ada Redmi 6A yang tampil sebagai upgrade dari Redmi 5A. Meski dibilang ‘upgrade’ bukan berarti ada perbedaan yang begitu mencolok ya. Hanya ada beberapa segment aja yang ditambahkan di Redmi 6A ini.

Selain itu, HP ini juga masih kalah populer dan hype kalau dibandingkan dengan Redmi 5A. Gimana tidak, Redmi 5A dibandrol dengan harga kurang dari 1 juta dengan spesifikasi yang mirip Redmi 6A.
Cek nih spesifikasi Redmi 6A lengkapnya:

– Chipset: Mediatek MT6761 Helio A22
– RAM: 2 GB
– Memory: 16 GB
– Baterai: Li-Pro 3000 mAh
– Kamera Belakang: 13 MP f/2.2, HDR, LED Flash, Panorama
– Kamera Depan: 2 MP
– Harga: 1,3 Juta

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *